Гималайская соль и кухня - соляные плиты и солевые плитки.


Оглавление раздела:


Соль уничтожает бактерии, т.е. обладает антисептическими свойствами и ее можно применять столько раз, сколько возможно

Последовательность приготовлении яичницы на соляной плитке на кухне в домашних условиях

Вы можете изучить приготовление по картинкам. Каждое фото прокомментировано.

Соляная плитка

Берем солевую плитку и греем ее на газовой плите или электрической плитке. Наилучшая температура готовки составляет 190-220 градусов. Нужно помнить, что газ выключать можно заранее до приготовления пищи.

Томаты Черри

После нагревания солевой плитки её необходимо смазать оливковым или подсолнечным маслом, после чего можно начинать класть на плитку томаты черри.

Берем Яйца

Томаты быстро обжариваются. Кладем томаты черри кружком и по центру разбиваем яйцо.

Приготовленная яичница на соляной плитке

Яичница с помидорами черри, насыщенная природными минералами, ГОТОВА! Угощайтесь, приятного аппетита!


Последовательность приготовлении креветок на солевой плитке дома - на кухне

Здесь Вы увидите последовательность каким образом можно дома в домашних условиях пожарить / приготовить креветки на солевой плитке на кухне. Такие плитки, кирпичи и панели, тарелки подходят для обжарки и приготовления любых продуктов.

Соляная плитка из гималайской розовой соли

Разогрейте на газу или в духовке соляную плитку до нужной температуры, которую можно оценить, капнув каплю воды на плитку. После получения нужной температуры нужно смазать поверхность плитки оливковым или подсолнечным маслом.

Свежие креветки

Возьмите свежие креветки и отделите головки от мяса. Далее креветки нужно смазать маслом - оливковым или подсолнечным.

Свежие креветки

Перед приготовлением добавьте специи по вкусу и перемешайте креветки.

Выкладываем креветки на соляную плитку

Выложите креветки на солевую плитку и следите за процессом приготовления, обжаривайте с двух сторон. Готовятся креветки быстро!


Приготовление говядины в домашних условиях на кухне на соляной плитке

Ниже Вы можете ознакомиться с последовательностью приготовления говядины в домашних условиях на соляной плитке.

Разогреваем соляную плиту (плитку) на газу

Разогрейте солевую плитку на газу (возможен также разогрев на электроплитке либо инфракрасной плите).

Важно: при подогреве плитки нужно прибавлять газ не резко, а постепенно - плитка греется очень быстро и сразу включать полный газ не нужно - плитка может пустить трещины. Разогрейте плитку на среднем газу - это будет достаточно для обжарки томатов и говядины.

Свежая говядина, помидор, деревянная лопатка

Нам необходимо - охлажденная свежая говядина и томаты. Можно применять томаты черри. Говяжьи куски не должны быть слишком толстыми, тогда говядина будет готовиться довольно быстро и останется сочной.

Обжариваем говядину с одной стороны

До того как выложить мясо на плитку - говядину нужно смазать маслом (оливковым), а также добавить специи по вкусу.

После подогрева солевой плиты - выложите на нее куски говядины. Прожаривается говядина довольно быстро. Жарьте говядину две-четыре минуты одну сторону. Это время зависит от толщины кусков и температуры плитки.

Переворачиваем говядину на другую сторону

Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте на другой стороне до готовности.

В зависимости от температуры соляной плиты, толщины кусков говядины и цели приготовления (с кровью или прожаренную) время обжаривания одной стороны может варьироваться от полутора до четырех минут.

Жареная говядина с томатами на соляной плитке

Говядину можно готовить на солевой плитке без добавки специй совсем. Розовая гималайская соль за счет содержания натуральных минералов и соединений придаст любому блюду уникальный вкус и пользу.

Мясо выходит в меру и равномерно просоленным с двух сторон и очень отличается по вкусу от мяса, которое приготовлено на сковороде!

Томаты нужно обжаривать на соляной плитке не долго. Лучше всего их нарезать дольками и быстро обжаривать с двух сторон. Идеально подходят томаты черри, которые разрезаны пополам.